头部-中国互联网投资基金
您的位置: 首页>新闻资讯>公司新闻 公司新闻
中网投领投富数科技,布局隐私计算赛道
日期:2021-07-15      来源:

    7 月 15 日,富数科技宣布完成数亿元 C 轮和 B 轮融资,其中 C 轮融资来自中国互联网投资基金、同创伟业,B 轮融资来自亚信安全、晨山资本等,累计金额达数亿元。

    富数科技成立于 2016 年,是国内最早入局隐私计算的公司之一,2019 年上线独立自主研发的安全计算平台 Avatar,截至目前已合作 50+ 家企业,包括金融、政务、运营商、电力等诸多领域,初步完成重点商业场景的全覆盖。

    作为数据价值流通的标准配置,隐私计算技术在不暴露原始数据的情况下实现虚拟的联合计算,实现数据「所有权」和「使用权」分离,化解数据流通和隐私保护的矛盾,得到学术界、行业市场和监管等广泛认可,被视作数据要素安全互通的可靠解决方案。

   「在 2017 年,富数科技就已经看到隐私保护和数据安全将成为全球范围不可逆的趋势,隐私计算将会撬动一个千亿级别的数据要素市场,作为国内最早研究隐私计算的企业之一,富数较早开始了研发投入。」富数科技 CEO 张伟奇表示。 

    到 2020 年隐私计算迎来爆发性元年,Gartner 将隐私计算纳入 2021 年最具潜力的技术之一,行业也在同年从数家增长至上百家公司。此时富数已完成 1.0 实验室产品到 2.0 生产线投入的能力升级,在金融、运营商、政务等多个重点领域初步实现商业化落地。

    富数认为,隐私计算技术和产品的成熟度将会迎来质的飞跃,产业对隐私计算厂商的工程化安全和性能提出极高的的准入门槛,也对各家厂商商业落地的服务能力提出了新挑战。隐私计算的应用场景未来会快速扩展,基于多场景、跨场景等复杂的需求,隐私计算将形成多方生态和规模化效应,成为数字化时代必不可少的安全底座。

    中国互联网投资基金表示:隐私计算是数字经济时代有效实现数据要素价值的最佳路径之一,也是中网投重点投资领域之一。富数科技是国内领先的隐私计算厂商,具有行业优秀研发团队以及行业领先隐私计算平台,同时将隐私计算与金融、政务等场景深度融合,解决了隐私保护与数据利用的困局,打造了许多行业优秀应用案例,符合中网投的战略投资方向,中网投也希望通过资金、平台和生态优势,助力富数科技快速发展。

分享到:
关于我们
公司简介
企业文化
管理团队
新闻资讯
公司新闻
行业动态
行研报告
投资业务
投资理念
投资领域
增值服务
已投项目
联系我们
联系方式
BP通道
招聘信息

扫码关注中网投微信公众号
版权所有 Copyright@2018-2023 中国互联网投资基金 京ICP备18053263号