头部-中国互联网投资基金
您的位置: 首页>新闻资讯>公司新闻 公司新闻
中网投投资瑞莱智慧,助力人工智能安全可控
日期:2021-11-04      来源:

近日,北京瑞莱智慧科技有限公司(简称“瑞莱智慧”)获中国互联网投资基金(简称“中网投”)近亿元投资,为瑞莱智慧深度布局安全人工智能基础设施建设提供强有力的支持。据悉,下一步瑞莱智慧将继续完善隐私计算、算法攻防、深伪检测等平台研发,加快市场应用拓展、加强团队建设等。




瑞莱智慧RealAI成立于2018年7月,是清华大学人工智能研究院发起成立的科技成果转化企业,致力于提供安全可控人工智能基础设施平台与解决方案。成立三年的时间里,瑞莱智慧已完成总计数亿人民币的四轮融资,持续领跑算法攻防、隐私计算等安全人工智能赛道。


瑞莱智慧领先布局算法攻防、数据安全、深伪检测等前沿赛道,推出AI防火墙、编译级隐私保护计算平台、深度伪造内容检测平台等系列新型人工智能基础设施,平衡创新发展与监管治理,促进人工智能技术安全、可靠、可控应用。


瑞莱智慧同时也是清华认证的官方团队。中国科学院院士、清华大学人工智能研究院名誉院长张钹和清华大学计算机系教授朱军共同担任公司首席科学家,清华大学计算机系博士田天出任CEO。目前,团队核心成员均来自清华大学、北京大学、中科院等顶尖院校,核心技术完全自主可控,平台产品均为业内首创。


中国互联网投资基金表示,在全球竞争格局下,人工智能的合规发展与监管治理得到高度重视,多国已启动人工智能治理举措。瑞莱智慧作为安全可控人工智能领域的引领者,拥有独特的技术能力,填补市场空白的同时,也将推动我国新一代人工智能健康发展,助力提升我国在人工智能领域的全球竞争力。


作为科技成果转化投资方与战略合作伙伴,北京智源人工智能研究院常务副院长曹岗表示,瑞莱智慧在可解释机器学习、鲁棒机器学习、隐私保护计算等方向拥有国际领先的技术实力,对人工智能安全治理、生态建设和产业化路径亦有着深刻的思考和布局,将会为我国人工智能产业的健康发展贡献重要价值。本次通过智源安全检测平台等科技成果的转化,希望双方加强合作交流,共同推进产学研创新体系建设,加速安全可控第三代人工智能产业的落地。


田天表示,本轮投资是瑞莱智慧发展的重要里程碑。人工智能的长久稳健发展离不开“安全可控”的基础能力,未来瑞莱智慧将不断迭代自身优势技术,投入更多精力打磨产品,力争在人工智能的产业大潮中勇立潮头、引领风向,助力我国抢占第三代人工智能技术发展的制高点。


分享到:
关于我们
公司简介
企业文化
管理团队
新闻资讯
公司新闻
行业动态
行研报告
投资业务
投资理念
投资领域
增值服务
已投项目
联系我们
联系方式
BP通道
招聘信息

扫码关注中网投微信公众号
版权所有 Copyright@2018-2023 中国互联网投资基金 京ICP备18053263号