头部-中国互联网投资基金
您的位置: 首页>已投项目
互联网基础软硬件
  • 沐曦集成电路

    沐曦集成电路(上海)有限公司是一家致力于提供完全自主知识产权,针对异构计算等各类应用的高性能GPU芯片和解决方案研发及销售的高科技公司。

    http://www.metax-tech.com/
  • 中控技术

    中控技术是一家致力于面向流程工业企业的“工业3.0+工业4.0”需求,提供以自动化控制系统为核心,涵盖工业软件、自动化仪表及运维服务的技术和产品,形成具有行业特点的智能制造解决方案,赋能用户提升自动化、数字化、智能化水平,实现工业企业高效自动化生产和智能化管理

    http://www.supcontech.com/
  • 澜起科技

    深耕内存接口芯片十余年的国际行业领军者,实现服务器芯片级实时安全监控,为云计算数据中心提供更为安全、可靠的运算平台。

    http://www.montage-tech.com/cn/
  • 金山办公

    自主投入研发历经三十年,构建中国最有影响力的自主办公软件品牌,支撑党政军和行业企业信息化发展,为广大个人用户提供简单高效的办公体验和服务。

    https://www.wps.cn/
  • 佰维科技

    具备新型存储芯片及模组研发设计、先进封装测试等核心能力,成为行业一流的存储解决方案提供商,提供工控级和消费级市场存储产品和服务。

    http://www.biwin.com.cn/
  • 中望软件

    拥有完全自主知识产权二维CAD、三维CAD、CAM和CAE软件的工业软件企业,软件产品已服务全球90多个国家和地区,服务工业数字化、助力制造业转型升级。

    https://www.zwcad.com/
  • 朗坤智慧

    作为国内领先的工业互联网平台提供商和工业大数据运营商,朗坤苏畅工业互联网平台为电力、煤炭、建材、化工、冶金等重资产流程工业提供涵盖集团管控、安全生产、运行优化、供应链管理、设备健康管理、远程诊断、智能制造、精益管理、经营预测等业务的跨行业跨领域工业互联网平台的建设与运营。

    http://www.luculent.net/
  • 翱捷科技

    一家以无线通信为核心技术,专注于移动智能通讯终端SoC、物联网、人工智能、卫星导航及其他消费类电子芯片平台型公司,产品线覆盖2G、3G、4G、5G以及IoT在内的多制式通讯标准,提供完善系统芯片SoC解决方案。

    http://www.asrmicro.com/asrweb/
  • 晶讯软件

    一家专注提供无线音频和IoT综合解决方案的国家高新技术企业、双软企业,核心团队具备15年以上的短距离通信、软硬件技术的研发经验,公司拥有无线通信PCBA和模组生产制造、自动化测试能力 。

    https://www.jingxun.xyz/
  • 云和恩墨

    云和恩墨成立于2011年,以客户的数据资产为中心,围绕业务架构、数据架构、应用架构和IT基础架构提供高价值的产品、解决方案和专业服务,帮助客户构建并支撑安全、连续、高效、智能的数据环境,洞察挖掘数据所蕴藏的巨大价值,实现客户商业上的成功。

    https://enmotech.com/
  • 广立微

    杭州广立微电子有限公司是领先的集成电路EDA软件与晶圆级电性测试设备供应商,公司专注于芯片成品率提升和电性测试快速监控技术,是国内外多家大型集成电路制造与设计企业的重要合作伙伴。 公司提供EDA软件、电路IP、WAT电性测试设备以及与芯片成品率提升技术相结合的整套解决方案,在集成电路设计到量产的整个产品周期内实现芯片性能、成品率、稳定性的提升,成功案例覆盖集成电路最先进的180nm~3nm工艺节点。

    http://www.semitronix.com/cn/
  • 清大科越

    北京清大科越股份有限公司成立于2004年,是一家长期专注服务电力能源行业的工业互联网软件服务企业。公司长期聚焦在智能电网调度及量化安全校核、中长期电力市场交易、现货及辅助服务市场交易、智能发售电一体化管理、竞价上网报价辅助决策、以及智慧能源综合管理、虚拟电厂运营管理、泛在电力物联网等电力系统核心业务,具有深厚的理论研究成果及强大的技术市场优势。

    http://www.qctc.com.cn/index.html#home
互联网前沿技术与平台
  • 本源量子

    本源量子是国内量子计算龙头企业,专注量子计算全栈开发,产品技术指标国内领先。

    http://www.originqc.com.cn/
  • 九天微星

    聚焦卫星通信,主营卫星整星研制及在轨交付、地面终端研制和卫星通信行业解决方案,深度参与国家“卫星互联网”新型基础设施建设,是国内领先的小卫星全产业链服务商。

    http://www.commsat.cn
  • 佰才邦

    具备自主核心技术的 4G/5G 通讯解决方案商,完整提供基于开放频谱和 IT 架构的 4G/5G 端到端解决方案, 5G 小基站创新 O-RAN 架构领军企业,助力中国5G商用进程。

    http://www.baicells.com/
  • 六分科技

    由四维图新、中国电信、中网投联合发起成立,自主建设基于北斗的地基增强网络,为用户提供实时厘米级、后处理毫米级定位能力,可提供车规级高精度定位完整解决方案。

    https://www.sixents.com/
网络安全
  • 恒安嘉新

    提供“云—网—边—端”整体解决方案的网络安全领军企业,专注于网络空间安全综合治理领域,为安全主管部门、电信运营商等政企客户提供基于互联网和通信网的网络信息安全综合解决方案及服务。

    http://eversec.com.cn/
  • 亚信安全

    中国网络安全行业领跑者,以安全数字世界为愿景,旨在护航产业互联网。亚信安全在云安全、身份安全、终端安全、安全管理、高级威胁治理,威胁情报6大核心技术领域拥有国际领先技术,同时引领5G安全和工业互联网的安全创新。2020年,亚信安全提出“安全定义边界”的发展理念,赋能企业在5G时代的数字化安全运营能力。

    https://www.asiainfo-sec.com/
  • 梆梆安全

    国内移动终端及应用安全行业领军者,积极拓展物联网安全、人工智能安全等前瞻性技术,并在智能设备安全、车联网安全等层面取得了丰硕成果。

    https://www.bangcle.com/
  • 科来

    科来是一家专注于网络流量分析技术研究与产品开发的高新技术企业,在这一领域有着几十项专利技术和完全独立的自主知识产权。科来研发的产品广泛应用于国内外用户的网络安全分析与网络智能运维等关键领域。

    http://www.colasoft.com.cn/
  • 三未信安

    专注于基于密码技术的产品和解决方案的研究开发、销售与服务,是国内主要的密码基础设施供应商,已经推出了适用于各种应用场景的商密产品,广泛应用于金融、证券、电力、教育、电信、石油、铁路、交通、物联网、工业互联网等行业,以及海关、公安、税务、医保、水利、质检、国家政务网等政府部门。

    http://www.sansec.com.cn/
  • 明朝万达

    国内数据安全行业领军者,以数据安全为核心、自主创新的数据加密、操作系统内核、大数据分析等核心技术为基础,提供覆盖数据全生命周期管理的解决方案,获得多家金融机构、党政机关及大型企业的认可。

    http://www.wondersoft.cn/
  • 联软科技

    专注于端点安全及网络准入控制领域,拥有网络准入控制、终端安全管理、数据防泄漏、企业移动管理、网间数据交换和服务器安全基线管理等系统组成的安全管控平台级产品,为行业客户提供整体解决方案及服务。

    https://www.leagsoft.com/
  • 派拉软件

    国内新一代身份安全厂商,基于零信任安全体系,融合微服务架构、AI算法、大数据等技术,提供身份安全、应用安全、数据安全三大领域的产品及服务,服务于汽车、制造、地产、金融、零售、医疗、教育、政府等企业级用户。

    https://www.paraview.cn/
  • 知道创宇

    知道创宇成立于2007年,立足网络空间测绘和云防御SaaS服务,为客户在线业务系统和网络边界提供AI高级防御。

    https://www.knownsec.com/
网络信息服务
  • 快手

    短视频行业先驱及领军企业,建立短视频、直播、社交、电商等多元生态体系,秉持普惠价值理念,记录、分享、改善用户生活,助力社会正能量传播。

    https://www.kuaishou.com/
  • 喜马拉雅

    成立于2013年,旗下拥有中国领先的音频分享平台喜马拉雅,手机用户超过6亿。同时,喜马拉雅还拥有超过5000万的海外用户,是中国文化出海的中坚阵地。

    https://www.ximalaya.com/
  • 界面·财联社

    国内领先的新型财经资讯供应商,具备媒体、资讯、服务、数据、交易等业务条线,拥有界面新闻、财联社、蓝鲸财经、摩尔金融四个业务板块,涉及多个移动端APP,并进一步形成财经报道的全国性平台和中国移动财经客户端领先品牌。

    https://www.jiemian.com/
人工智能
  • 极智嘉

    极智嘉是一家引领全球智慧物流变革的智能机器人公司,致力于应用先进的机器人和人工智能技术,帮助全球各行业的企业提升物流效率,实现智能化升级,在全球AMR市场中占据领先地位。

    https://www.geekplus.com/
  • 商汤科技

    全球知名人工智能平台公司,自主研发并建立了具备国际先进水平的深度学习平台和超算中心,承建科技部“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台,服务各行各业数字化智能化发展。

    https://www.sensetime.com/
  • 云从科技

    孵化于中科院重庆研究院,承建国家人脸数据资源平台,承担国家发改委人工智能基础平台、应用平台,工信部芯片平台等国家重大项目,在金融、安防、民航、零售等领域占据优势市场地位。

    https://www.cloudwalk.cn/
  • 云知声

    专注于物联网人工智能服务,拥有完全自主知识产权,在语音技术、语言技术、知识计算、大数据分析、智能芯片等领域构建人工智能技术图谱,成为具备国际先进水平的智能语音识别AI技术企业。

    http://www.unisound.com/
  • 海天瑞声

    国内领军的人工智能数据资源服务商,数据资源已包含全球130 余个语种及方言,覆盖70 多个国家和地区,服务应用于多种人工智能领域,如智能家居、智能音箱、自动驾驶、车载导航等。

    http://www.speechocean.com/
大数据
  • 达梦数据库

    专注数据库领域二十年,自主研发数据库基础技术,掌握数据管理与数据分析领域的核心前沿技术,具有完全自主知识产权,获得国家自主原创产品认证,已成长为国内数据库行业的领军企业。

    http://www.dameng.com/
云计算
  • 金山云

    国内知名云计算技术和服务提供商,公司已经构建了完备的云计算基础架构和运营体系,其产品囊括了云计算、云存储、云网络、云分发、云安全等各个领域,并结合人工智能、大数据、边缘计算、ALOT等优势技术为用户提供适用于政务、金融、医疗、工业、传媒、视频、游戏、教育、互联网等行业解决方案。

    http://www.ksyun.com/
  • ZStack

    自主创新、专注产品化的云计算公司,提供自研的私有云、混合云、Mini边缘计算一体机、CMP多云管理平台、信创云平台等产品和方案,为客户提供云产品和服务。

    https://www.zstack.io/
互联网+
  • 满帮

    国内公路干线货运平台先行者和领军者,创立连通车货两端的平台综合服务模式,构建中国公路干线物流互联网信息平台,服务超过700万货车司机,每年节省燃油成本超2000亿、减少碳排放超亿吨。

     
  • 知学云

    中国企业在线学习平台的领军企业,构建智慧学习SaaS服务平台,创建智慧学习的应用场景,满足政府部门及大型企业、垂直行业企业规模化、敏捷化、个性化的学习需求。

    http://www.zhixueyun.com/




版权所有 Copyright@2018-2023 中国互联网投资基金 京ICP备18053263号