头部-中国互联网投资基金
您的位置: 首页>新闻资讯>公司新闻 公司新闻
中网投战略投资中科闻歌,助力打造数据智能生态
日期:2022-01-14      来源:

近日,中国互联网投资基金战略投资中科闻歌,参与本轮投资的机构还有盈富泰克国家新兴产业创业投资引导基金。中科闻歌成立以来已相继获得中科创星、深创投、招银国际、兴业国信、中科院资本和前海恒邦等机构四轮投资。

中科闻歌是源自中国科学院的科技成果转化企业,核心团队均来自中科院自动化所科研团队,有十五年的人工智能与大数据的核心技术积累。

公司成立于2017年,聚焦“大数据+人工智能+运筹学”数据与决策智能核心引擎研发,是为数不多既有海量数据、又有数据与决策智能核心技术的企业,为数智媒宣、数智安全、数智金税、数智城市、数智商业等领域,提供一站式解决方案、标准软件和云服务。

面向数字经济和人工智能+的行业需求,中科闻歌研发了“闻海”、“天湖”、“红旗”等多个具有行业标杆意义的数智化产品,形成了具有完全自主知识产权、融合复杂多模态数据感知、认知与决策的全链条技术引擎。系统核心知识产权申请和授权发明专利近百项,软件著作权近二百项,相关成果获公安部科技进步奖、吴文俊人工智能科技奖创新奖、王选新闻科技奖和复旦管理学奖等多个奖项。

基于高端人才和核心技术的积累,获科技部科技创新2030“新一代人工智能”重大项目、中科院科技成果转移转化重点专项(弘光专项)、科技部国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项等支持,入选了工信部第三批国家级专精特新“小巨人”企业名单、工信部2021年大数据产业发展试点示范项目。

此次增资,中科闻歌将进一步加强研发投入和技术积累,加速推动产品规模化推广,为数字经济转型提供核心技术引擎,打造大数据与人工智能领域领军企业。

分享到:
关于我们
公司简介
企业文化
管理团队
新闻资讯
公司新闻
行业动态
投资业务
投资理念
投资领域
增值服务
已投项目
联系我们
联系方式
BP通道
招聘信息

扫码关注中网投微信公众号
版权所有 Copyright@2018-2023 中国互联网投资基金 京ICP备18053263号