头部-中国互联网投资基金
您的位置: 首页>新闻资讯>公司新闻 公司新闻
中网投领投赛美特,再入股国产工业软件赛道
日期:2022-06-29      来源:

    6月29日,国产工业软件服务商“赛美特”宣布,已于近期完成5.4亿元的A++轮和B轮融资,投资方包括中国互联网投资基金、比亚迪股份、韦豪创芯、高瓴资本、上海科创、上海自贸区基金、天善资本等。此轮融资仍以产业合作为主,将进一步加速赛美特在业务领域的发展。赛美特管理层共同增资2亿元人民币。


    赛美特致力加速国产智能制造发展,是一家拥有智能制造软件核心技术和知识产权的高新企业。公司瞄准行业痛点,以“软件成就智造“为使命,解决半导体产业对制造软件的国产技术可控需求,是国内首家可以提供整套满足12英寸晶圆全自动化生产的智能制造软件方案供应商,自研的纯国产CIM系统平台已在国内8/12英寸晶圆量产厂得到了成功验证。


    产品方面,赛美特将系统分为生产管理,品质管理和物流管理三大类。以MES(生产制造执行系统)为主的生产管理系列包含EAP(设备自动化系统)、RMS(配方管理系统)、RTD(实时派工系统)、APC(先进过程控制系统)、FDC(缺陷分类控制系统)等;品质管理涵盖了SPC(统计过程控制)和YMS(良率管理系统);物流管理包含WMS(仓库管理系统)和Mobile(智能终端)等产品。其中MES、EAP、SPC等成熟标准化的系统已成功运用于国内外超100家6/8/12英寸硅片、前道和后道工厂,护航客户实现高效高质的生产;重点研发的RTD、YMS、APC、FDC系统也已运用在生产现场,进行验证。


    赛美特自成立以来非常重视对技术人才的培养和引进,核心团队拥有数十年半导体/泛半导体、轨道交通、装备制造、新能源汽车、电子组装等领域智能制造系统构建经验和技术实力。目前公司人员总计超450人,其中技术人员占比80%。


    中国互联网投资基金坚持国家战略导向,支持国产智能制造,在国产工业软件赛道已投资中控技术、中望软件、同元软控等项目,此次投资赛美特在该赛道布局又添一笔。中网投表示,国产工业软件未来将持续增长,具备广阔的市场空间,赛美特立志“中国智造”,不断夯实核心技术,成功自研国产智能制造软件解决方案,实现了快速稳健成长。中网投希望为赛美特的未来发展注入更多资源,助力公司加速在业务领域的发展,进一步提升核心竞争力,取得新的飞跃。



分享到:
关于我们
公司简介
企业文化
管理团队
新闻资讯
公司新闻
行业动态
投资业务
投资理念
投资领域
增值服务
已投项目
联系我们
联系方式
BP通道
招聘信息

扫码关注中网投微信公众号
版权所有 Copyright@2018-2023 中国互联网投资基金 京ICP备18053263号