头部-中国互联网投资基金
您的位置: 首页>新闻资讯>公司新闻 公司新闻
【经济日报】中网投携42家企业亮相世界互联网大会
日期:2022-11-11      来源:经济日报

11月9日,2022年世界互联网大会在浙江乌镇开幕。大会期间,中国互联网投资基金(简称“中网投”)携42家优秀被投企业亮相“互联网之光”博览会,以“网络强国创新驱动”为主题举办生态展,涉及基础软硬件、网络安全、人工智能、大数据、云计算、产业数字化和前沿科技等重点领域。

据介绍,展览分为“补短板·固底板”“锻长板·扬优势”“布前沿·促创新”3个板块,通过实景展示、人机互动、沉浸体验等创新科技形式,集中展示中网投被投企业在加强关键核心技术突破、推动数字经济发展方面的新突破、新方向、新场景,也体现了中网投作为国家级投资平台服务网络强国建设的投资实践。

“补短板·固底板”板块的企业来自集成电路、基础软硬件、网络安全、5G等领域,现场集中展示了十余家优秀芯片公司的数十款芯片产品。“布前沿·促创新”板块聚焦量子计算、元宇宙、AR/VR、数字孪生、新一代人工智能、高性能机器人等前沿领域,科技感与趣味性十足,是此次展览的亮点之一。本源量子带来了24比特超导量子计算机、超导量子计算测控一体机等,瑞莱智慧实景演示最新的深度伪造识别“黑科技”。

“锻长板·扬优势”板块则重点展示了“云大智”和产业数字化领域企业推动数字经济和实体经济深度融合的生动实践。清大科越展示的全息碳地图平台,对全区域碳排放情况进行测算分析,为全区域能源结构调整提供精准导航。国能信控全自主可控风电场一体化控制解决方案,守护新能源工控及网络信息安全。

分享到:
关于我们
公司简介
企业文化
管理团队
新闻资讯
公司新闻
行业动态
投资业务
投资理念
投资领域
增值服务
已投项目
联系我们
联系方式
BP通道
招聘信息

扫码关注中网投微信公众号
版权所有 Copyright@2018-2023 中国互联网投资基金 京ICP备18053263号