头部-中国互联网投资基金
您的位置: 首页>新闻资讯>行业动态 行业动态
【被投企业动态】中网投所投企业亚信安全科创板上市!
日期:2022-02-09      来源:

2月9日,中网投所投企业亚信安全科技股份有限公司(简称“亚信安全”)正式在上交所科创板上市,公司股票代码为688225。亚信安全是中国网络安全领域领跑企业,也是中网投在网络安全领域投资布局中首家实现科创板上市的企业。

近年来,在数字中国战略的推动下,以数据为主要拉动力的新兴产业经济正在逐渐成为主流。网络安全与国家安全、经济社会的发展和人民群众的工作、学习、生活越来越密切,新基建与网络安全更是紧密地交织在一起。正是有鉴于此,涉及关键基础设施、数据安全、个人信息安全等不断完善的网络安全政策陆续出台,标志着我国网络安全产业将进入重大的发展机遇期。

作为正式登陆科创板的网络安全新股力量,亚信安全在终端安全软件、身份和数字信任软件市场处于领跑位置。目前,亚信安全已经形成了四大产品服务体系:(1)以泛身份安全类产品和数据安全类产品为主体的数字信任及身份安全产品体系;(2)以泛终端安全类产品、云及边缘安全类产品、高级威胁治理类产品和边界安全类产品为典型的端点安全产品体系;(3)以大数据分析及安全管理类产品和5G云网边管理类产品为代表的云网边安全产品体系;(4)以威胁情报、高级威胁研究、红蓝对抗、攻防渗透等为内容的网络安全服务体系。

中网投坚定支持网络安全产业发展,持续助力打牢安全基础,赋能技术创新,现已投资10家网络安全企业,覆盖综合型领军企业及数据安全、流量分析、攻防对抗、密码学、终端安全、身份安全、移动安全等细分赛道,相关企业为构建国家网络安全防御技术体系以及在国家重大活动时期保障工作中提供重要支撑。

分享到:
关于我们
公司简介
企业文化
管理团队
新闻资讯
公司新闻
行业动态
投资业务
投资理念
投资领域
增值服务
已投项目
联系我们
联系方式
BP通道
招聘信息

扫码关注中网投微信公众号
版权所有 Copyright@2018-2023 中国互联网投资基金 京ICP备18053263号